Форум водителей Citroen: Проблема с акпп на ситроене С3 - Форум водителей Citroen

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с акпп на ситроене С3 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ventaltv@mail.ru Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Страна:   Россия

Отправлено 18 Июнь 2013 - 18:26

Всем привет Ребята нужна помощь подскажите машина ситроен С3 1,4 АКПП AL4 проблема заключаеться в чем что машина не едет на первой передачи оборорты поднимаются а машина еле движиться как только включаю зимний режим либо 2 передачу все отлично как машина прогрелась ну это гдето 20- 30 митут езды таже песня начинается на зимнем режиме при это коробка переключает без рывков и без толчков в аварийный режим не становиться ощибка не загораеться про авто не чего сказать не могу владею им всего 2 месяца ПРОСЬБА ПОМОГИ СОВЕТОМ КУДА ЛЕСТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ Спасибо за понимание
0

#2 Пользователь офлайн   Turyai Иконка

Иконка СиТрОвЕд
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 20-Июль 12
  • Страна:   РФ
  • Город: Челябинск
  • Автомобиль:
    Ситроен С5-1 2.0 16v 2003г.в.

Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияventaltv@mail.ru (18 Июнь 2013 - 22:26):

Всем привет Ребята нужна помощь подскажите машина ситроен С3 1,4 АКПП AL4 проблема заключаеться в чем что машина не едет на первой передачи оборорты поднимаются а машина еле движиться как только включаю зимний режим либо 2 передачу все отлично как машина прогрелась ну это гдето 20- 30 митут езды таже песня начинается на зимнем режиме при это коробка переключает без рывков и без толчков в аварийный режим не становиться ощибка не загораеться про авто не чего сказать не могу владею им всего 2 месяца ПРОСЬБА ПОМОГИ СОВЕТОМ КУДА ЛЕСТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ Спасибо за понимание


Привет ! Было и у меня такое, испугался естественно. Вообще AL4 те ещё сюрпризы преподносит. В основном всё связано с давлением. А какой пробег у авто ? Предыдущий хозяин делал что нибудь с коробкой ? Хотя бы масло менялось ? В общем на диагностику надо, давление по мерить. Померить его можно диагностической прогой Lexia или манометром, механическим путём, вот даже ссылку нарыл, наглядно, куда втыкать манометр => http://citroen-sto.r...niya-masla-al4/ <= смело выкручивай пробочку и заворачивай штуцер манометра. Если вообще ничего не делалось, то можно малой кровью отделаться, если конечно причина в разности давления. В общем поменять два больших клапана (соленоиды) местами, ибо изнашивается один, клапан линейного давления и мерить давление, нужно добиться значения не меньше 2,55 и не больше 3 бар, где то 2,85. Это всё в кратце конечно, если интересно, то по сути всё это очень очень много раз описывалось на многих форумах, по гугли, не по ленись, да и на пользу пойдёт узнать про данный агрегат ;) ... Но если что, обращайтесь, к форумчанам, чем сможем, тем поможем...
Ребята, давайте жить дружно (с)
0

#3 Пользователь офлайн   ventaltv@mail.ru Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Страна:   Россия

Отправлено 19 Июнь 2013 - 06:01

Просмотр сообщенияTuryai (18 Июнь 2013 - 19:27):

Привет ! Было и у меня такое, испугался естественно. Вообще AL4 те ещё сюрпризы преподносит. В основном всё связано с давлением. А какой пробег у авто ? Предыдущий хозяин делал что нибудь с коробкой ? Хотя бы масло менялось ? В общем на диагностику надо, давление по мерить. Померить его можно диагностической прогой Lexia или манометром, механическим путём, вот даже ссылку нарыл, наглядно, куда втыкать манометр => http://citroen-sto.r...niya-masla-al4/ <= смело выкручивай пробочку и заворачивай штуцер манометра. Если вообще ничего не делалось, то можно малой кровью отделаться, если конечно причина в разности давления. В общем поменять два больших клапана (соленоиды) местами, ибо изнашивается один, клапан линейного давления и мерить давление, нужно добиться значения не меньше 2,55 и не больше 3 бар, где то 2,85. Это всё в кратце конечно, если интересно, то по сути всё это очень очень много раз описывалось на многих форумах, по гугли, не по ленись, да и на пользу пойдёт узнать про данный агрегат ;) ... Но если что, обращайтесь, к форумчанам, чем сможем, тем поможем...


Спасибо сегодня займусь проеду по сервисам может кто помериет
0

#4 Пользователь офлайн   Turyai Иконка

Иконка СиТрОвЕд
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 20-Июль 12
  • Страна:   РФ
  • Город: Челябинск
  • Автомобиль:
    Ситроен С5-1 2.0 16v 2003г.в.

Отправлено 19 Июнь 2013 - 06:11

Просмотр сообщенияventaltv@mail.ru (19 Июнь 2013 - 10:01):

Спасибо сегодня займусь проеду по сервисам может кто помериет


Померить это одно. Лучше найди диагноста, цель узнать код ошибки, ибо другие причины могут быть ...
Ребята, давайте жить дружно (с)
0

#5 Пользователь офлайн   ventaltv@mail.ru Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Страна:   Россия

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:47

ca

Просмотр сообщенияTuryai (19 Июнь 2013 - 06:11):

Померить это одно. Лучше найди диагноста, цель узнать код ошибки, ибо другие причины могут быть ...
сегодня сделал диагностику показал две ошибки 06 датчик давления трансмисионного масла или выключатель А и 11 шин CAN сказал что 06 убрал но пока без изменений но вот у нас похалодало и авто стало утьчше себя вести почти не пробуксовывает на первой у меня что авто только для Зимы



0

#6 Пользователь офлайн   Turyai Иконка

Иконка СиТрОвЕд
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 20-Июль 12
  • Страна:   РФ
  • Город: Челябинск
  • Автомобиль:
    Ситроен С5-1 2.0 16v 2003г.в.

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияventaltv@mail.ru (20 Июнь 2013 - 16:47):

caсегодня сделал диагностику показал две ошибки 06 датчик давления трансмисионного масла или выключатель А и 11 шин CAN сказал что 06 убрал но пока без изменений но вот у нас похалодало и авто стало утьчше себя вести почти не пробуксовывает на первой у меня что авто только для Зимы



Похолодало ? :blink: А где территориально находишься ? ошибка 06 как раз лечится заменой клапана давления, про что я и писал выше. Ну может ещё чего местные специалисты посоветуют ... Возможно ещё перегрев ATF идёт ...
Ребята, давайте жить дружно (с)
0

#7 Пользователь офлайн   ventaltv@mail.ru Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Страна:   Россия

Отправлено 21 Июнь 2013 - 08:05

Просмотр сообщенияTuryai (20 Июнь 2013 - 15:09):

Похолодало ? :blink: А где территориально находишься ? ошибка 06 как раз лечится заменой клапана давления, про что я и писал выше. Ну может ещё чего местные специалисты посоветуют ... Возможно ещё перегрев ATF идёт ...



местные спецы говарят можно попробывать почистить датчики но гарантии что поможет не дают а денег хотят 4000 а что делать с перегревом ATF



0

#8 Пользователь офлайн   Turyai Иконка

Иконка СиТрОвЕд
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заслуженные
  • Сообщений: 245
  • Регистрация: 20-Июль 12
  • Страна:   РФ
  • Город: Челябинск
  • Автомобиль:
    Ситроен С5-1 2.0 16v 2003г.в.

Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияventaltv@mail.ru (21 Июнь 2013 - 12:05):

местные спецы говарят можно попробывать почистить датчики но гарантии что поможет не дают а денег хотят 4000 а что делать с перегревом ATF


Под местными спецами я имел ввиду форумчан =) А по поводу прочистки каких то датчиков, ГОН какой то, не соглашайся ! Учи матчасть. Проводи профилактические работы. Писал же выше про давление ...
Ребята, давайте жить дружно (с)
0

#9 Пользователь офлайн   DAMKRATkz Иконка

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Доверенные
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 05-Апрель 13

Отправлено 23 Июнь 2013 - 19:40

С Turyai согласен,датчики не разборные,они тебе так жи их местами на крайний случай поменяют,а скажут,что почистили)замерь давления сам,или пусть те жи самые диагносты померят.ток если они будут мерить,я бы на твоём мести попресутствовал при этом процессе,дабы убедиться в правдивости их слов)а то что 4000 тысячи просят за это,то закажи такой клапан,он где то в районе этой жи суммы стоит,так зато поставиш новый и забудешь о нём.Но опять жи,убедись,что вся проблемма в разбросе давления!
Есть желание и время,поменяй клапана местами,посмотри как машина станет себя вести.Вот ссылка на видео,тут всё подробно рассказывает как снимать и т.д http://www.youtube.c...h?v=G6GVW4TrzPc
а вот сылка ещё на одно видео,тут расскажет как раз про те самые клапана,промывку гидроблока..ну в общем посмотриш,там разберёшся http://www.youtube.c...h?v=UQr-Qvsbehc

да,по поводу перегрева атф..у тебя масло горелым не пахнет?уровень масла не проверял?пока причину не выяснил,не газуй,обороты плавно набирай,коробку прогревай обязательно.
Глаза боятся - руки делают!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей