Форум водителей Citroen: помогите с кондиционером - Форум водителей Citroen

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите с кондиционером BSI не дружит с кондиционером Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   arz Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23-Июль 13
  • Страна:   Россия
  • Город: Арзамас
  • Автомобиль:
    Citroen JUMPER

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:23

Привет всем, недавно стал счастливым обладателем Cinroen Jumper 2009 гв 2.2 120 лс. В последствии оказалось с неработающим кондиционером...

проблема в следующем: диагностика не видит кондиционер, он в машине есть, и все элементы в системе работают, но когда глобальный тест доходит до кондиционера, то пишет что он отсутствует... ездили к официалам, они 2 дня возились сказали что все работает, но кондиционер с кнопки не включается... предложили поменять BSI, но за такую цену...

в последующем обнаружилось, что с машины откручивали пробег, могло ли это как то повлиять на работу кондиционера???

быть может как то в лексии можно просто активировать работу кондиционера, хотя если официалы не смогли... или нужно прошивать блок BSI и заново записывать туда всю комплектацию авто?

помогите пжлста, лето, жара...




0

#2 Пользователь офлайн   INGUR Иконка

Иконка не установил(а) свой статус
  • Староста
  • PipPipPip
  • Группа: Доверенные
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • Страна:   Молдова
  • Город: Кишинёв
  • Автомобиль:
    CITROEN C5 Break (DERFNC) 2,0 16V универсал 2003 г.

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:57

Привет! Изменение пробега ,не влияет на работу кондея.Просто ,те специалисты специально.или случайно исключили кондей из BSI (с помощью Лексии ).Нужно прописать его в BSI Лексией. А про Официалов,или разводят,или такие спецы.
0

#3 Пользователь офлайн   arz Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23-Июль 13
  • Страна:   Россия
  • Город: Арзамас
  • Автомобиль:
    Citroen JUMPER

Отправлено 30 Июль 2013 - 10:53

Привет, конечно же я понимаю, что откручивание пробега на работу кондиционера никаким образом не влияет, вопрос в том что и как они там это делали... спецов с кривыми руками везде хватает) на счет официалов тоже ничего сказать не могу...

на счет прописать кондиционер в BSI можно поподробнее, каким образом??? у меня не получается...


0

#4 Пользователь офлайн   INGUR Иконка

Иконка не установил(а) свой статус
  • Староста
  • PipPipPip
  • Группа: Доверенные
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • Страна:   Молдова
  • Город: Кишинёв
  • Автомобиль:
    CITROEN C5 Break (DERFNC) 2,0 16V универсал 2003 г.

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:57

Привет! Делаешь глобальный тест,затем входишь в BSI ,а дальше смотри как добраться до климатической установки.Просто у меня сейчас нет рядом авто,а Лексия без него пишет .нет связи,или выйти или новый тест.Когда докопаешься,Лексия будет просить код после продажного обслуживания -03114,без него ничего не сделаешь.Ну вобщем гдето так.Я бы рад помочь большей информацией,но машина далеко от дома,а я каждый день на работе,и меня возит служебная.Копай сам,там ничего сложного нет,и ничего ты не испортишь.Дерзай !
0

#5 Пользователь офлайн   arz Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23-Июль 13
  • Страна:   Россия
  • Город: Арзамас
  • Автомобиль:
    Citroen JUMPER

Отправлено 31 Июль 2013 - 10:16

Привет, если б все так просто было... и я не думаю, что официалы бы так не сумели... проблема в чем-то другом, блок бси вообще кондиционера не видит, и пишет что он отсутствует...вероятнее всего его просто поменяли на другой, возможно б\у в котор не было кондиционера... вот мои догадки...

как я понимаю конфигурацию авто забивают в блок на заводе, и после ее уже нельзя изменить, и если блок поменяли, и в нем нет кондиционера, исправить это у меня уже не получится... незнаю только как выяснить поменян блок или нет?


0

#6 Пользователь офлайн   INGUR Иконка

Иконка не установил(а) свой статус
  • Староста
  • PipPipPip
  • Группа: Доверенные
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 25-Сентябрь 09
  • Страна:   Молдова
  • Город: Кишинёв
  • Автомобиль:
    CITROEN C5 Break (DERFNC) 2,0 16V универсал 2003 г.

Отправлено 31 Июль 2013 - 16:49

Привет!Почитай здесь http://forum.citroen...pic/177-lexia3/
0

#7 Пользователь офлайн   arz Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23-Июль 13
  • Страна:   Россия
  • Город: Арзамас
  • Автомобиль:
    Citroen JUMPER

Отправлено 02 Август 2013 - 11:53

Привет, спасибо за ссылку, тему я читал... но вопрос остается открытым... я там чего только не пробовал... где то на форуме вычитал, что они не телекодируются вообще, может поэтому ничего и не выходит?

вопрос в том, что как вообще могла возникнуть такая ситуация, когда кондей есть и все его элементы исправны, а с кнопки он не работает?
0

#8 Пользователь офлайн   olegator607 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-Август 13
  • Страна:   Belarus

Отправлено 25 Август 2013 - 23:43

попробуй так: 1.выполни глобальный тест 2.заходишь в BSI 3.нажимаешь конфигурацию оборудования, получишь список твоего оборудования 4.жмешь изменить вручную 5.в строке кондиционер меняешь нет на да 6.нажимешь кнопку телекодировки. если попросит ввести код, попробуй 03114, если код не поможет найди в нете fix и отруби этот запрос навсегда. алгоритм действий примерно такой. удачи.
P.S. телекодировка возможна 100%

Сообщение отредактировал olegator607: 25 Август 2013 - 23:47

0

#9 Пользователь офлайн   arturich Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 24-Сентябрь 13
  • Страна:   Россия

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:09

а у меня с кондиционером все ок было всегда, смотрите какая красавица, продаю ее- http://peterburg-aut...troen/c4/341593
Изображение
http://fotki.yandex....to/view/692908/
0

#10 Пользователь офлайн   Hoopinni Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 19-Май 15
  • Страна:   Российская Федерация

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:38

Вот как то никогда не было проблем с кондиционером. Мне говорили, что случаются неприятности , но я с этим не столкнулся. единственное что важно - это обслуживание, и я конечно про это не забываю. Вот тут http://talara.ru/ser...-kondicionerov/ регулярно проверяю и заправляю
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей