Форум водителей Citroen: Расход солярки и воздуха - Форум водителей Citroen

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расход солярки и воздуха на холостых прыгает Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   kos412 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20-Август 14
  • Страна:   Беларусь

Отправлено 26 Август 2014 - 13:24

Добрый день!!! После замены масла услышал, что звук работы двигателя на холостых оборотах немного изменился. Через ELM327 обнаружилось, что расход топлива и воздуха увеличился примерно в 2 раза (при этом обороты остались прежними). Такая фигня наблюдается как на холодном, так и на горячем движке. А вот если слегка подгазовать, то после отпускания педали расход становится нормальным, но через 1-2 минуты обратно подпрыгивает.
Из новых ошибок появилась U1109 (как я понял, нарушение связи с АКПП) и P0500 (вроде датчик скорости, он же и АБС?, хотя скорость показывает нормально, а лампа АБС на приборке не светится). Насчет датчика скорости думаю сам накосячил, когда лазил делать тормоза (до этого проехал километров 15 с заклинившим из-за ручника правым передним колесом на 100 км/ч).
Двигатель стоит DW10BTED4, масло мне залили Castrol Magnatec A3/B4 5w40, до этого был тотал 9000 5w40.
Подскажите, что за глюки, может кто сталкивался?
0

#2 Пользователь офлайн   Andre Иконка

  • Светило
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 821
  • Регистрация: 12-Апрель 12
  • Страна:   Россия
  • Город: МО
  • Автомобиль:
    С5 HPI 2001 продан
    С5 II 2006 3.0 AM6

Отправлено 26 Август 2014 - 13:59

Просмотр сообщенияkos412 (26 Август 2014 - 13:24):

Добрый день!!! После замены масла услышал, что звук работы двигателя на холостых оборотах немного изменился. Через ELM327 обнаружилось, что расход топлива и воздуха увеличился примерно в 2 раза (при этом обороты остались прежними). Такая фигня наблюдается как на холодном, так и на горячем движке. А вот если слегка подгазовать, то после отпускания педали расход становится нормальным, но через 1-2 минуты обратно подпрыгивает.
Из новых ошибок появилась U1109 (как я понял, нарушение связи с АКПП) и P0500 (вроде датчик скорости, он же и АБС?, хотя скорость показывает нормально, а лампа АБС на приборке не светится). Насчет датчика скорости думаю сам накосячил, когда лазил делать тормоза (до этого проехал километров 15 с заклинившим из-за ручника правым передним колесом на 100 км/ч).
Двигатель стоит DW10BTED4, масло мне залили Castrol Magnatec A3/B4 5w40, до этого был тотал 9000 5w40.
Подскажите, что за глюки, может кто сталкивался?

Так может датчик расхода воздуха потихоньку из строя выходить, форсунки ещё бы проверить. А так же возможна некорректная работа датчиков положения коленвала/распредвала.
Что касается ошибок, то указанные могут быть взаимосвязаны, если бы был датчик АБС, то горела бы соотв. лампа. Причина Р0500 может быть в приборном щитке (отошла пайка/дорожка).
http://autodata.ru/a...rug_koda_p0500/
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей