Форум водителей Citroen: Гидроактив 3 - Форум водителей Citroen

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гидроактив 3 Помощь в решении проблем Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alex197936 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Февраль 16
  • Страна:   Белорусь

Отправлено 27 Февраль 2016 - 17:42

С5 2005 г.в. загорелся значек сервис и замигали все шкалы положения подвески на приб.панели ,заглушил двиг.подождал пару минут завел ошибки не горят ,но при переводе подвески в другой режим индикатор моргает но не фиксирует и подвеска стала"дубовая". Диагностика показалана датчик положения руля(при чем сдесь он абс и есп рабочие)и на датчик положения кузова задний. Датчик поменял сегодня сам изменений нет . Может из за прописанной ошибки машина не видит новый датчик ,надо стереть ошибки чтоб прописался новый датчик . Пока это вопрос и если у кого нибудь есть предположение описанной проблемы будурад помощи
0

#2 Пользователь офлайн   Andre Иконка

  • Светило
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 813
  • Регистрация: 12-Апрель 12
  • Страна:   Россия
  • Город: МО
  • Автомобиль:
    С5 HPI 2001 продан
    С5 II 2006 3.0 AM6

Отправлено 27 Февраль 2016 - 20:31

Просмотр сообщенияAlex197936 (27 Февраль 2016 - 17:42):

С5 2005 г.в. загорелся значек сервис и замигали все шкалы положения подвески на приб.панели ,заглушил двиг.подождал пару минут завел ошибки не горят ,но при переводе подвески в другой режим индикатор моргает но не фиксирует и подвеска стала"дубовая". Диагностика показалана датчик положения руля(при чем сдесь он абс и есп рабочие)и на датчик положения кузова задний. Датчик поменял сегодня сам изменений нет . Может из за прописанной ошибки машина не видит новый датчик ,надо стереть ошибки чтоб прописался новый датчик . Пока это вопрос и если у кого нибудь есть предположение описанной проблемы будурад помощи

Подвеска дубовая в каком положении? Если в самом верхнем, то это ещё ничего, если в нормальном, то надо менять сферы на той оси, которая стала жесткой. Ошибка по датчику угла поворота руля прописывается в подвеске. Задний датчик надо через Лексию вроде прописывать.
0

#3 Пользователь офлайн   Alex197936 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Февраль 16
  • Страна:   Белорусь

Отправлено 27 Февраль 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияAndre (27 Февраль 2016 - 20:31):

Подвеска дубовая в каком положении? Если в самом верхнем, то это ещё ничего, если в нормальном, то надо менять сферы на той оси, которая стала жесткой. Ошибка по датчику угла поворота руля прописывается в подвеске. Задний датчик надо через Лексию вроде прописывать.

Подвеска осталась во втором снизу положении ,переключение не происходит сферы не текут (смотрел,жидкость в норме),лексию подключу либо завтра либо в понедельник точно , мое мнение что это электрическая часть(возможно ошибочно)

Читал на форуме,что если сход /развал был сделан и руль остался стоять не в положении (есть немного) ,то ошибка положения руля будет прописана в памяти априори ,хотя внешне все ок
0

#4 Пользователь офлайн   Andre Иконка

  • Светило
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 813
  • Регистрация: 12-Апрель 12
  • Страна:   Россия
  • Город: МО
  • Автомобиль:
    С5 HPI 2001 продан
    С5 II 2006 3.0 AM6

Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:36

Просмотр сообщенияAlex197936 (27 Февраль 2016 - 21:37):

Подвеска осталась во втором снизу положении ,переключение не происходит сферы не текут (смотрел,жидкость в норме),лексию подключу либо завтра либо в понедельник точно , мое мнение что это электрическая часть(возможно ошибочно)

Читал на форуме,что если сход /развал был сделан и руль остался стоять не в положении (есть немного) ,то ошибка положения руля будет прописана в памяти априори ,хотя внешне все ок

А сферы и не будут течь, но подвеска может быть как табуретка, если из сфер вышел газ (азот) в результате диффузии через мембраны от времени.
Ошибка по датчику угла поворота руля (попробуйте откалибровать его при подключении Лексии в разделе "Антиблокировка") не влияет на жесткость и работу подвески при управлении от кнопки вверх-вниз, а вот не прописанный через Лексию датчик высоты (уровня) думаю влияет непосредственно.
0

#5 Пользователь офлайн   ИС-Xantia Иконка

  • Светило
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы разделов
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 23-Октябрь 10
  • Страна:   Россия
  • Город: г.Люберцы, МО
  • Автомобиль:
    С5-2, 2.0 МКПП, 2007г.
    Xantia 1.9D была 12 лет

Отправлено 28 Февраль 2016 - 08:22

Датчик не прописыватся
0

#6 Пользователь офлайн   Alex197936 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Февраль 16
  • Страна:   Белорусь

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:15

В понедельник поеду на комп. может что новое покажет. Предполагаю что дело в электрике ,контакт,датчик (возможно ошибочно). Причина может быть бонально проста но от этого она не менее не становится. Попробую с начала
0

#7 Пользователь офлайн   Alex197936 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Февраль 16
  • Страна:   Белорусь

Отправлено 02 Март 2016 - 12:43

Починили , большое человеческое спасибо за серьёзное отношение к работе парням из г.Бобруйск р-н авиагородка. Кстати датчик полож.кузова прописывается в ручную (берутся параметры по четырём точкам ,по кузову и по колёсам) иначе будут разные параметры по переду и заду
0

#8 Пользователь офлайн   Andre Иконка

  • Светило
  • Иконка
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 813
  • Регистрация: 12-Апрель 12
  • Страна:   Россия
  • Город: МО
  • Автомобиль:
    С5 HPI 2001 продан
    С5 II 2006 3.0 AM6

Отправлено 03 Март 2016 - 00:28

Просмотр сообщенияAlex197936 (02 Март 2016 - 12:43):

Починили , большое человеческое спасибо за серьёзное отношение к работе парням из г.Бобруйск р-н авиагородка. Кстати датчик полож.кузова прописывается в ручную (берутся параметры по четырём точкам ,по кузову и по колёсам) иначе будут разные параметры по переду и заду

В чём причина была?
0

#9 Пользователь офлайн   ИС-Xantia Иконка

  • Светило
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы разделов
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 23-Октябрь 10
  • Страна:   Россия
  • Город: г.Люберцы, МО
  • Автомобиль:
    С5-2, 2.0 МКПП, 2007г.
    Xantia 1.9D была 12 лет

Отправлено 03 Март 2016 - 07:13

Просмотр сообщенияAlex197936 (02 Март 2016 - 14:43):

Кстати датчик полож.кузова прописывается в ручную (берутся параметры по четырём точкам ,по окузову и по колёсам) иначе будут разные параметры по переду и заду
И это называется прописывается? Прописка это когда без нее агрегат вообще работать не будет.
А здесь просто калибровка, которую можно выполнить либо чисто механически на яме с помощью ключа на 10 и линейки, либо через Лексию - суть одна.
0

#10 Пользователь офлайн   Alex197936 Иконка

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 27-Февраль 16
  • Страна:   Белорусь

Отправлено 06 Март 2016 - 18:28

Причина была как всегда бональна , давануло сальник рейки слева
и вытекла( и растеклась по защите)лдс из бачка и актив начал абы как работать и выскакивали ошибки на положение кузова(а они ,датчики , были рабочие зря менял). Жидкость вытекала не сразу ,а подсачивалась через сальник ,луж масло нигде не было ,на улице грязь,слякоть вот и потерял бдительность . Всем успехов и удачи на дорогах
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей