Форум водителей Citroen: Глюки на морозе - Форум водителей Citroen

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки на морозе Какие бывают и как бороться Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   sosna Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Страна:   Беларусь

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 19:12

У меня П.607 2003 2.2Б АКПП

Начну с того, что одним утром не смог открыть двери, думал ц/з заклинило, потому что бывало когда закрываешь слышен звук подобный на трещётку, но двери остаються открытыми. Это проблему я так и не решил (подскажите если знаете), но дело не в этом. Двери просто примерзли резиновым уплотнителем. Проблема решаеться просто, покупаем паралоновые щётки для обуви (содерж. селикон) и протираем необходимые места, в т.ч. и багажник.

Ёще была проблемка, в морозное утро не завёлся, стартер даже не провернулся, горит сигнал АКБ, купил мощный АКБ, еле засунул, тоже самое. Механик сказал проблема либо в стартере, либо в реле. Жду эвакуатор. Позже напишу что было. Знакомый говорил, что в этих машинах стоит какой-то датчик и при -15 не даёт запустить ДВС (правда ли?)

Сообщение отредактировал sosna: 24 Декабрь 2009 - 19:16

0

#2 Пользователь офлайн   Vins1000 Иконка

Иконка не установил(а) свой статус
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Страна:   Россия
  • Автомобиль:
    С5-2 EW10A (RFJ) АКПП-AL4

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияsosna (24 Декабрь 2009 - 21:12):

Начну с того, что одним утром не смог открыть двери, думал ц/з заклинило, потому что бывало когда закрываешь слышен звук подобный на трещётку, но двери остаються открытыми. Это проблему я так и не решил (подскажите если знаете), но дело не в этом. Двери просто примерзли резиновым уплотнителем. Проблема решаеться просто, покупаем паралоновые щётки для обуви (содерж. селикон) и протираем необходимые места, в т.ч. и багажник.

Ёще была проблемка, в морозное утро не завёлся, стартер даже не провернулся, горит сигнал АКБ, купил мощный АКБ, еле засунул, тоже самое. Механик сказал проблема либо в стартере, либо в реле. Жду эвакуатор. Позже напишу что было. Знакомый говорил, что в этих машинах стоит какой-то датчик и при -15 не даёт запустить ДВС (правда ли?)

Мой С5 в мороз 27 градусов отлично заводился,главное не нажимать педаль газа до запуска.Есть прошивки калькулятора двигателя для стран Африки,Чили,холодных стран и если залить прошивку для Африки то зимой в России не заведётся думаю,остальное сказки.Со стартером проблемы бывают как и на всех машинах в холодное время особо актуально выход из строя щёточного узла.После мойки в мороз бывает что какая нибудь дверь не открывается потом проходит.Можно сделать диагностику ЦЗ.
0

#3 Пользователь офлайн   sosna Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Страна:   Беларусь

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 10:19

Спасибо за совет! Механик отзванивался, сказал реле залипло!
0

#4 Пользователь офлайн   Vins1000 Иконка

Иконка не установил(а) свой статус
  • Ситровед
  • PipPipPipPipPipPip
  • Страна:   Россия
  • Автомобиль:
    С5-2 EW10A (RFJ) АКПП-AL4

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияsosna (25 Декабрь 2009 - 12:19):

Спасибо за совет! Механик отзванивался, сказал реле залипло!

Если залипло реле стартера,бендикс останется в зацеплении с маховиком и двигатель порвёт стартер ,как тузик грелку.Такое бывает только в тазиках.Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Mazdohist Иконка

• Светило
  • PipPipPipPipPipPip
  • Страна:   РБ
  • Автомобиль:
    С5 HPi

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 18:18

Обычно втягивающее реле (бендикс) либо работает, либо нет, при нормальном аккуме.
Хотя было на пыжиках 406: пришлось перешивать программу - не заводились при большом морозе.
0

#6 Пользователь офлайн   Владимир Овсиенко Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Страна:   Украина

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:44

[quote name='sosna' date='24 Декабрь 2009 - 21:12' timestamp='1261674779' post='1430']

резиновый дверной уплотнитель брызгаем WD-40 и минимум на месяц (если не мыть на морозе) проблема снята, можно просто силиконом смазать и т.д.

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей